42 % من المتقدمين للوظائف التعليمية لم يحالفهم الحظ

تم النشر في مصنف كـ اخبار ساخنة
وزارة التعليم توظيف وظائف وظيفة التربية

 

 

أعلن المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي نتائج اختبار المعلمين الذي عقده المركز للمرشحين للوظائف التعليمية بوزارة التربية والتعليم للعام الدراسي القادم، وذلك عبر موقع المركز على الإنترنت www.qiyas.org.
وأوضح مدير المركز الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري في تصريح صحفى أمس، أن المركز قدّم اختبار المعلمين في تسع عشرة مدينة من مدن المملكة شملت 33 ألفا و500 متقدم، واجتاز الاختبار 19 ألفا و300 معلم بنسبة إجمالية بلغت 58%، فيما أخفق فى الاختبار 42% من المتقدمين. وتراوحت نسبة النجاح في التخصصات بين 30% و70%.
وأشار الدكتور المشاري إلى أن اختبارات المعلمين التي قدمها المركز اشتملت على المهارات التربوية ومهارات اللغة العربية والمهارات العددية والمهارات الخاصة بتخصص المعلم حسب المرحلة التي سيدرسها.
وقال: إن وزارة التربية والتعليم تشترط الحصول على نسبة 50% في متوسط جميع المهارات وعلى 50% في التخصص، كما تعقد الوزارة مقابلات شخصية للمجتازين منهم قبل ترشيحهم على الوظائف الشاغرة. ودعا المشاري جميع من لم يوفقوا في اجتياز الاختبار إلى الاستعداد واستكمال القصور لديهم تمهيدا للاختبار القادم.

بواسطة توظيف

توظيف وظائف وظيفة كوم