أعلنت وزارة الصحة أمس عن رغبتها في استقطاب كفاءات متميزة من الأطباء الاستشاريين من المؤهلين علميا وعمليا لتغطية العمل في بعض مناطق المملكة، وذلك في عدد من التخصصات الطبية وفروعها الدقيقة.
وشملت التخصصات التي ترغب الوزارة في التعيين عليها:
عناية مركزة، جراحة أوعية دموية، جراحة قلب، جراحة صدر، جراحة رأس ورقبة، جراحة وجه وفكين، جراحة عظام وعمود فقري، جراحة مخ وأعصاب جراحة أورام، جراحة قولون ومستقيم، جراحة غدد، جراحة بولية، جراحة مناظير، جراحة تجميل وحروق، جراحة ثدي، جلدية، روماتزم، علاج طبيعي، مختبر أحياء دقيقة، مختبر أنسجة، مختبر كيمياء حيوية، أمراض مناعية، أمراض معدية، طب الأسنان، سمعيات واضطرابات التخاطب، عصبية، أمراض حساسية، أطفال، طب نفس، صدرية، غدد، مفاصل، عيون، أنف أذن حنجرة، أمراض دم، الأجنة، أمراض قلب، هضمية، نساء وولادة، أمراض الكلى، باطنية، أشعة، تخدير، طوارئ.
وأوضحت وزارة الصحة أنها من خلال الاستراتيجية الرامية لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المقدمة إلى المواطنين في مناطق وجودهم وتمكينهم من تلقي الخدمات الصحية المطلوبة على الوجه الأمثل والحد من الصعوبات التي يعانيها بعض المرضى خلال مراجعتهم للمستشفيات المركزية،
ونظرا لصعوبة ومحدودية إمكانية التعاقد الدائم في الوقت الحاضر مع أطباء استشاريين في بعض التخصصات لندرتهم،
فإن الوكالة المساعدة للطب العلاجي تستقبل طلبات الأطباء الاستشاريين الراغبين في التعاقد جزئيا على برامج التشغيل الذاتي ضمن برنامج الدعم الطبي للعمل مؤقتا في المستشفيات التالية :
الملك خالد في الخرج، اليمامة، الإيمان، الأمير سلمان في الرياض، الملك خالد في تبوك، الملك خالد في حائل، الملك عبدالعزيز التخصصي في الطائف، الملك فهد في جازان، الملك فهد التخصصي في بريدة، الملك فهد في المدينة المنورة، أحد، عسير المركزي، الملك عبدالله في بيشة، القطيف المركزي، مجمع الدمام الطبي، الولادة والأطفال في الدمام، الولادة والأطفال في الأحساء، الولادة والأطفال في نجران، الملك خالد في نجران، الملك خالد في حفر الباطن، الملك فهد في الباحة، القريات العام، الأمير عبدالرحمن السديري، عرعر المركزي، القنفذة العام، حراء، الملك عبدالعزيز ومركز الأورام في جدة.
وذلك وفق الشروط التالية :
1- أن يكون المتقدم استشاريا في مجال التخصص.
2- فترة العقد من (شهر ـ ثلاثة أشهر) حسب الحاجة.
3- الرواتب مقطوعة للفئات جميعها وسيكون هناك تأمين سكن.
4- ساعات العمل 48 ساعة عمل أسبوعياً إضافة إلى المناوبات حسب النظام وما تقتضيه مصلحة العمل.
5- حصول المتقدم من داخل المملكة ما يثبت تمتعه بإجازة من عمله خلال الفترة التي جرى فيها الموافقة على التعاقد معه خلالها جزئياً.
6- يقوم الاستشاري المتعاقد معه جزئياً بممارسة كامل مهام الوظيفة المتعاقد عليها ويلتزم بنقل المعارف العلمية والخبرات العملية إلى الكادر الصحي في موقع العمل من خلال التدريب والتعليم المستمر ، كما يقوم بمراجعة سياسات وإجراءات العمل.
ودعت وزارة الصحة إلى إرسال السير الذاتية مرفقة بصور الشهادات العلمية والخبرات العملية إلى :
فاكس :012124372 هاتف :012124382
الوكالة المساعدة للطب العلاجي :
de-curative@moh.goh.sa
وللإطلاع على التفاصيل من خلال موقع الوزارة على الإنترنت